kok22体育

kok22体育:“五心”服务,以“心”迎“新”——kok22体育2022级学生迎新工作圆满完成

发布者:林思琪发布时间:2022-09-26浏览次数:316

9月21日,kok22体育校园内拱门耸立、条幅高悬、彩旗招展,格外热闹。6000余名2022级新生怀揣梦想与憧憬,踏入美丽的“福信”,正式入学报到,开启大学生活新篇章。为统筹做好迎新期间疫情防控、组织引导、服务保障等各项,学校师生来到迎新“第一线”,用心保障、精心准备、暖心接待、爱心帮扶、热心呈现,“五心”保障2022级新生开学报到工作顺利开展。

用心保障

新生报到期间,校党委书记吴品云、校长江吉彬、校党委副书记王兴中、校纪委书记蔡宏伟、副校长史进、副校长柏定国等校领导分别来到迎新现场、“绿色通道”服务站、各二级学院迎新点、高铁站等区域,看望报到新生、慰问一线工作人员、了解新学期各项工作准备和运行情况,叮嘱现场工作人员坚守防疫规定,细致周全做好迎新工作;对辛勤奋战在一线的师生和志愿者表达慰问和感谢;与新同学们亲切交谈,鼓励他们尽快转变角色,积极融入福信,让新同学们倍感温暖和亲切。


精心准备

迎新活动现。级学院的吉祥物热情地与每一位新生打招呼。除了吉祥物,学校在校门、校园主干道、迎新现场、宿舍区等主要区域,精心设置了风采展板、签名墙和拍照打卡框,供新生拍照打卡留念,迎新氛围浓厚;为传递学校对新生的关怀,学校学生工作部还暖心地为福信新生们准备了免费餐券,增强新生们对校园的归属感。


为保障出行安全,助力新生顺利报到,学校在福州火车站、福州火车南站、平潭动车站、平潭新客车站均设置了迎新接待点,安排免费大巴将新生分批送往各校区。学生志愿者也早早来到现场详细指引和帮助新生及家长前往学校。“没想到一出高铁站还有大巴车接送,还有暖心的学长学姐搬运心理”新生张同学说能正式成为“福信”一员,非常开心!


为筑牢校园防疫屏障,保障安全迎新生。学:笄诒U喜棵诺鞑θ嗽敝С钟鹿ぷ,帮助新生搬运行李,参与健康码核验、消杀等工作。


暖心接待

核验新生身份、做向导、运行李、协助办理报到手续……在三校区报到点,身穿红马甲、蓝马甲的学长、学姐们纷纷化身为“搬运工”和“引路人”,用饱满的热情为学弟学妹们答疑解惑,帮助新生顺利入。眯律惺艿礁P糯蠹彝サ奈屡。在各主要报到环节,学校相关职能部门及各二级学院负责老师也参与到指引和协助工作,确保迎新报到便捷和高效,有效节省新生入学报到时间。


爱心帮扶

三校区迎新现场设置“绿色通道”,家庭经济困难学生办理助学贷款的学生提供“一站式”咨询服务,现场还有资助工作的老师为新生答疑解惑,为同学们讲述国家设置“绿色通道”的初心,宣传各项国家资助政策,鼓励学生努力学习,诚实守信,学会感恩,奉献社会。除此之外,学校还为家庭经济困难新生送上爱心生活礼包,代表了学校对学子们的关爱。

热心呈现


舞狮舞龙、乐队演奏、舞蹈秀,在开学报到之际,为了让新生尽快融入学校生活,了解校园文化,各二级学院社团部门用学生最喜闻乐见的社团方式欢迎新生。其中,物联网与人工智能学院电子协会将3D打印机和3D建模作品搬到现场展示,为自己的专业和协会代言,第一时间传递着学院的特色,点燃了新生对大学的期待。舞龙舞狮社、吉他社、动漫社、舞蹈协会的同学们都用自己独特的方式欢迎新同学的到来。

“心”迎“新”,启航新程。在学校的统一部署,各部门协同联动、密切配合下,2022年秋季学期迎新工作圆满结束。愿全体2022级新生加倍珍惜大学时光,踏实耕耘,不负韶华,勇立潮头,怀揣理想与信念,奋力在青春赛道上跑出当代青年的最好成绩。




报警岗亭
标识证书
闽ICP备05000207号

闽公网安备 35010202001034号

kok22体育(湖南)有限公司官网